Geflügel, Fondue, Gemüse, Party

Geflügelfondue



Für 1 Servings

  • 200 g Geflügelfleisch; Putenbrust, Hähnchen- brustfilet
  • Fett zum Fritieren
  • Süß-SAURE SAUCE

  • 1 Paprikaschoten, rot
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 klein. Dose Ananas in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebeln
  • 20 g Fett
  • 100 ml Geflügelfond
  • 2 El. Sojasauce
  • 2 El. Tomatenmark
  • 6 El. Essig
  • 2 El. Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fritierfett in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen. Fleischwürfel auf Fonduegabeln stecken und im heißen Fett fritieren.

    Für die Sauce Gemüse putzen, waschen, Paprika in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen, Ananas in Stücke schneiden.

    Knoblauchzehe und Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Fett andünsten. Restliche Zutaten mit dem Ananassaft glattrühren, zufügen und kurz aufkochen lassen.

    Gemüse und Ananasstücke zufügen, ca. 2 Minuten darin garen. Alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.

    Weitere Beilagen: Salate, Weißbrot und diverse Saucen

    Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 47 vom 26.11.1999 erfaßt: Sabine Becker, 20. Dezember 1999

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