Gemuese, Gratin, Okra, Lauch, Kaese

Okra-Gratin



Für 4 Portionen

  • 300 g Okraschoten
  • 2 Stangen Lauch
  • 4 El. Olivenoel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Schafskaese
  • 3 Eier
  • 0.125 l Milch
  • 2 El. Sesam-Samen
  • Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

    Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Okraschoten hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten duensten. Aus der Pfanne herausnehmen, den Lauch im zurueckgebliebenen Oel weichduensten.

    Die Kirschtomaten entstielen und waschen. Eine feuerfeste, flache Form mit Butter ausfetten. Lauch, Okraschoten und Tomaten in die Form fuellen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack bestreuen und Schafskaese darueber broeckeln.

    Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verschlagen, daruebergiessen und mit den Sesamsamen bestreuen. Die Form auf den Backofenrost schieben und bei 180 oC 30 Minuten lang garen.

    :Fingerprint: 21406661,101318752,Ambrosia

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Kaese, Lauch, Okra

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