Fischgerichte, Meeresfrüchte

Szegediner Gulasch vom Zander



Für 2 Portionen

  • 300 g Zanderfilet
  • 300 g Sauerkraut (oder mehr)
  • 200 g Schalotten
  • 1 Tas. trockenen Weißwein
  • Zitronensaft
  • neutrales Öl zum Andünsten
  • Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß und sc
  • Zanderfilet waschen, in gulaschgroße Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten kleinschneiden, in wenig Öl andünsten, zerzupftes Sauerkraut und reichlich Paprika (halb scharf, halb edelsüß) dazugeben, unter Rühren bei nicht zu großer Hitze (Paprika wird sonst bitter) durchdünsten, mit dem Weißwein ablöschen, Salz, Pfeffer und etwas Kümmel dazu und zwanzig Minuten dünsten lassen (So bleibt das Sauerkraut knackig. Sollte weiches Sauerkraut gewünscht sein, Flüssigkeitsmenge mit Bouillon erhöhen und länger köcheln lassen). Kurz vor Ende der Garzeit die Zanderwürfel salzen und pfeffern, in der Pfanne kurz anbraten und noch 1-2 Minuten im Kraut garziehen lassen. Dazu Kartoffelpüree und entweder einen wuchtigen Weißwein oder einen leichten Rotwein.

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