Vorspeise, Krustentier, Kraeuter, Salat, Lachs

Gekraeuterte Krabben auf Ruccolasalat



Für 4 Servings

  • 4 Scheib. Raeucherlachs
  • 12 mittl. Hummerkrabben, gekocht
  • 1 Schale Ruccola
  • Kraeuter, frisch; wie Dill, Petersilie, Kerbel
  • 8 Cocktailtomaten
  • Radicchiosalat
  • 1 Tl. Kraeutersenf
  • 1/2 Glas Weisswein
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenoel
  • Aus Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Kraeutersenf, Olivenoel, Weisswein und gehackten Kraeutern eine Marinade herstellen. Die Krabben in die Haelfte der Marinade ca. 1 Stunde einlegen. Ruccola und Radicchio waschen und gut aussschleudern. Den Ruccolasalat auf Tellern verteilen, die Cocktailtomaten halbieren und mit einigen Blaettern Radicchio im Wechsel auf dem Tellerrand drapieren. Die Krabben in der Mitte des Tellers anrichten und den Rest der Marinade auf Salat und Krabben verteilen. Mit Raeucherlachsrosetten garnieren.

    Dazu geroestetes Knoblauchbrot: Baguettescheiben unter dem Grill auf einer Seite roesten, mit Knoblauch-Kraeuter-Butter bestreichen und nochmal kurz unter den Grill schieben.

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    Kraeuter, Krustentier, Lachs, Salat, Vorspeise

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