Gefluegel, Haehnchen, Zitrone, Salbei

Mistchratzerli mit Zitrone und Salbei



Für 4 Portionen

  • 4 klein. Mistchratzerli
  • 4 Salbeizweige; (1)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 El. Bratbutter
  • 4 klein. Schalotten
  • 2 Zitronen
  • 1 Bd. Salbei; (2)
  • 50 ml Weisswein
  • 25 g Kalte Butter
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt, 28/99 Umgew. von Rene Gagnaux
  • Die Mistkratzerli innen und aussen mit kaltem Wasser spuelen und mit Kuechenpapier trocken tupfen. Je 1 Salbeizweig (1) in die Bauchoeffnung geben. Die Huehnchen rundum mit Salz und Pfeffer wuerzen und in eine feuerfeste Form legen.

    Die Bratbutter schmelzen und ueber die Mistkratzerli traeufeln. Die Mistkratzerli im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig Minuten anbraten.

    Inzwischen die Schalotten schaelen und vierteln. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Salbeiblaetter (2) von den Zweigen zupfen.

    Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Die vorbereiteten Zutaten sowie den Weisswein beifuegen und die Mistchratzerli waehrend weiteren 30 Minuten fertig braten; dabei ab und zu mit Bratenjus begiessen.

    Die Mistkratzerli aus der Form heben und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Den Bratenjus in ein Pfannchen absieben, dabei Salbei und Zitronen beiseite legen. Den Jus auskochen und die Butter flockenweise beifuegen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Ingwerpulver abschmecken.

    Die Mistchratzerli mit der Pouletschere der Laenge nach halbieren und auf vorgewaermte Teller anrichten. Mit Zitronenscheiben und Salbei garnieren und mit Sauce betraeufeln.

    :Fingerprint: 21465810,101318755,Ambrosia

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Salbei, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte