Suppe, Holunder, Sachsen

SAECHSISCHE FLIEDERBEERSUPPE



Für 1 Rezept

  • 750 g Frische Fliederbeeren (Holunderbeeren)
  • 2 Streifen Zitronenschale
  • 50 g Zucker
  • 2 Reife Birnen
  • 40 g Speisestaerke
  • Etwas Milch
  • Zitronensaft
  • ERFASST *RK* AM 23.08.99 VON

  • Ilka Spiess ARD-FRUEHSTUECKSBUFFET
  • Fliederbeeren waschen und von den Dolden abzupfen oder abschneiden. In einen Topf mit 1,5 l Wasser und den Zitronenschalen geben, 30 Minuten kochen. Das Kompott anschliessend durch ein Sieb in in eine Schale giessen. Dabei auch die Beeren durch das Sieb streichen.

    Zucker zugeben und umruehren. Die geschaelten, in Stuecke geschnittenen Birnen kurz in der Suppe ziehen lassen. Speisestaerke in einer Tasse mit etwas kalter Milch anruehren. Die Suppe damit binden und mit Zitronensaft abschmecken.

    Das Eiweiss steif schlagen, kleine Haeufchen davon abstechen und auf der Suppe kurz ziehen lassen. Dazu mit einem Deckel zudecken.

    Stichworte

    Holunder, Sachsen, Suppe

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