Vorspeisen, Suppen

Spinatsuppe mit Hackfleischkloesschen



Für 4 Personen

  • 500 g frischer Spinat;
  • 3 Zweige glatte Petersilie;
  • 250 g Rinderhackfleisch;
  • Salz;
  • Pfeffer aus der Muehle;
  • 1 Msp. gemahlener Zimt;
  • 40 g Butterschmalz;
  • 2 El. Mehl;
  • 1 1/4 l Fleischbruehe, selbst gekocht oder instant;
  • 6 Kardamomkapseln
  • 1. Den Spinat waschen, abtropfen lassen, verlesen, mittelfein schneiden und beiseite stellen. Petersilie fein zerkleinern und mit Hackfleisch, 1 gestrichenen TL Salz, reichlich Pfeffer und Zimt gut verkneten. Daraus kirschgrosse Kloesschen formen.

    2. In einer Pfanne in 20 g Butterschmalz rundum braun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    3. Zum Bratfett 10 g Schmalz geben und gut erhitzen. Mehl einstreuen und unter Ruehren leicht braeunen. Die Haelfte der Fleischbruehe unterruehren, aufkochen, dann in einen Topf geben. Restliche Bruehe dazugiessen und aufkochen.

    4. Die Pfanne saeubern, restliches Butterschmalz darin stark erhitzen und den Spinat unter Ruehren 3 Minuten braten. Anschliessend zur Suppe geben und aufkochen.

    5. Die Kardamomkoerner aus den Kapseln nehmen, im Moerser fein zerreiben und in die Suppe ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kloesschen in die Suppe geben und diese bei schwacher Hitze noch 3 bis 4 Minuten offen koecheln.

    Tipp: Dazu frisches Fladenbrot reichen.

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    Spinat, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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