Backen, Brot, Walnuss

Nusswecken



Für 1 Brot

  • 400 g Weissmehl
  • 20 g Frischhefe
  • 1 Tl. Zucker
  • 150 g Baumnusskerne
  • 1 Tl. Salz
  • 200 ml Lauwarmes Wasser
  • 50 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • NACH EINER KOLUMNE VON

  • Anne-marie Wildeisen Meyers Modeblatt 18/99 Umgew. von Rene Gagnaux
  • Das Weissmehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindruecken. Hefe mit dem Zucker fluessig ruehren und in die Vertiefung geben. Mit etwas Mehl bestaeuben.

    Baumnusskerne grob zerbroeckeln. Das Salz im lauwarmen Wasser aufloesen. Die Milch beifuegen. Baumnuesse und Wassermischung zum Mehl geben. Alles waehrend acht bis zehn Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugdeckt in der Schuessel an einem warmen Ort waehrend etwa 1 Stunde aufgehen lassen.

    Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten. Zu einem runden Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Das Brot mit Eigelb bestreichen. Dann mit einem scharfen Messer gitterartig tief einschneiden. In den Ofen auf die zweitunterste Rille geben und waehrend 40 bis 45 Minuten backen.

    :Fingerprint: 21619337,101318679,Ambrosia

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    Backen, Brot, Walnuss

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