Kuchen, Kuerbis, Doerrobst, Aprikose, Fettarm

Honigbrot mit Kuerbis und Aprikosen



Für 1 Rezept

  • 200 g Getrocknete Aprikosen
  • 250 g Honig
  • 250 ml Milch, fettarm
  • 750 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 300 g Kuerbismus (s. Grundrezept)
  • ERFASST *RK* AM 13.08.99 VON

  • Petra Holzapfel Katharina Koenig Die 100 besten Tipps
  • rund um den Kuerbis
  • Die Aprikosen klein schneiden und in etwas warmem Wasser einweichen.

    Den Honig und die Milch erwaermen, bis sich der Honig aufgeloest hat.

    Mehl, Backpulver, Gewuerze und das Kuerbismus in einer Schuessel gut vermischen. Die Aprikosenwuerfel darunter mengen und so viel Honigmilch dazugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Laenge) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180GradC etwa 80 Minuten backen. Danach die Staebchenprobe machen, um den richtigen Zeitpunkt fuer das Herausnehmen des Honigbrotes nicht zu verpassen.

    Stichworte

    Aprikose, Doerrobst, Fettarm, Kuchen, Kuerbis

    Titel - Rubrik - Stichworte