Kuchen, Gebaeck

Sabines Schnecken



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 150 g Sahnequark
  • 6 El. Milch
  • 6 El. Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • Belag

  • 30 g flüssige Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 30 g Rosinen
  • 30 g Korinthen
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 30 g Schokoladenplätzchen
  • Den Sahnequark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Dünn zu einem Rechteck ausrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen, die Korinthen, Rosinen, Mandeln und Schokoladenplätzchen darauf verteilen. Den Teil von der Längsseite vorsichtig aufrollen. In ca. 2 cm breite Rollen schneiden und plattdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad ca. 20 Minuten backen. Wenn gewünscht, mit Puderzuckerguß bestreichen.

    Von Sabine N. diktiert, von Christine Paeth erfasst.

    Anmerkung Christine: bei der Backzeit vorsichtig sein, lieber früher

    nachgucken.

    :Stichworte : erprobt und gut, Gebaeck suess, Quark

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte