Fleisch, Lamm, Wirsing

Lammfilets mit Wirsing



Für 4 Servings

  • 4 Lammfilets (350 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Thymianzweige
  • 1 El. Oel
  • 1 Wirsingkohl (750 g-1 kg)
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 75 g Mandelblaettchen
  • 30 g Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Die Lammfilets haeuten. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit dem Oel verruehren. Die abgezupften Thymianblaettchen zugeben. Die Masse auf den Filets verteilen, kalt stellen. Wirsing putzen, achteln. Den Mittelstrunk so weit abschneiden, dass die Spalten nicht auseinanderfallen. Kohl in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Den Kohl herausnehmen und abtropfen lassen. 2/3 der Butter in einem Braeter erhitzen, Kohlspalten nebeneinander hineinlegen, darin 6-8 Minuten duensten, zwischendurch einmal wenden, dann warm stellen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandelblaettchen darin braeunen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets salzen und pfeffern und von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Wirsing mit der Mandelbutter begiessen und zum Lammfilet servieren.

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