Fisch, Gemuese, Obst, Vorspeise

Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geraeuchertem Lachs



Für 4 Portionen

  • 4 Bd. weisser Spargel
  • 1 Bd. gruener Spargel
  • 3 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 8 Scheib. geraeucherter Lachs
  • 1/4 l Sahne
  • 100 ml Weisswein
  • 250 g Butter
  • 10 g Zucker
  • Dill und Kerbel zur Dekoration
  • Den weissen Spargel schaelen und buendeln, danach die Enden abschneiden. Beim gruenen Spargel nur die Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stueck Butter ca. 15 Minuten kochen. Den gruenen Spargel je nach Dicke spaeter dazu geben.

    Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die Sahne zugeben, verruehren, kurz koecheln lassen und dann die Butterstuecke einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit Weisswein kurz in den Backofen bei starker Oberhitze schieben.

    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spargel.html

    :Stichwort : Spargel :Stichwort : Lachs :Stichwort : Orange :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 21.10.2000 :Letzte Aenderung: 25.10.2000 :Quelle : WDR Krisenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 30.03.2000; :Quelle : zubereitet von Thomas Bellefontaine vom :Quelle : Restaurant Schloss Loersfeld in Kerpen

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