Eierspeise, Pikant, Kuerbis, Kartoffel

Kartoffel-Kuerbis-Galetten mit Sauerrahm-Sauce



Für 4 Portionen

SAUCE

  • 180 g Nord. Sauermilch
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 0.5 Zitrone; Saft
  • 1 klein. Roter Apfel
  • 2 Tl. Frischen Meerrettich gerieben, o. aus dem Glas
  • Cayenne-Pfeffer
  • Salz
  • GALETTEN

  • 100 g Lauch, gruen
  • 500 g Kuerbis
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 2 El. Weissmehl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • 2 El. Bratbutter
  • Zuerst die Sauce herstellen, dafuer nord. Sauermilch mit saurem Halbrahm und Zitronensaft verruehren. Apfel waschen, mit der Schale dazuraffeln. Meerrettich zufuegen, Sauce wuerzen und bis zum Servieren zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.

    Fuer die Galetten den Lauch laengs halbieren, ruesten, waschen, dann in sehr feine Streifchen schneiden. Kuerbis und Kartoffeln schaelen, beides an der Roestiraffel reiben, sofort mit dem Lauch, den Eiern und dem Mehl vermischen, Masse wuerzen. In grosser Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Je einen Essloeffel Masse ins heisse Oel geben, mit Bratenschaufel etwas flachdruecken und bei Mittelhitze pro Seite 3-4 Minuten backen.

    Galetten warm stellen, zusammen mit der Sauce servieren.

    Dazu passt zum Beispiel ein Rindsplaetzli "a la minute" und/oder ein gruener Salat.

    Tipp: Wer den Geschmack von roh gebratenen Kartoffeln nicht mag, kann die Kartoffeln 8-10 Minuten vorschwellen.

    :Fingerprint: 21662862,101318763,Ambrosia

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