Biskuit, Kirsche, Likoer, Kuchen

Eierlikoer-Kirsch-Torte



Für 16 Stuecke

TEIG

  • Fett fuer die Form
  • 3 Eier (Gr.M)
  • 3 El. Wasser
  • 150 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 200 g Mandeln; gemahlen
  • 10 g Paniermehl
  • KOMPOTT

  • 2 Kirschenglaeser a 720 ml davon 550 ml Saft abmessem
  • 75 g Zucker
  • 3 Glas Tortenguss, rot
  • 3 El. Kirschwasser nach Belieben
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 2 Glas Sahnefestiger
  • 4 El. Eierlikoer
  • 25 g Mandelblaettchen
  • Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Paniermehl mischen und vorsichtig unterheben. Mandelmasse in die Form fuellen und im heissen Backofen 20-25 Minuten backen. Boden mit einem Messer vom Rand loesen, auf ein Kuchengitter stuerzen und vollstaendig auskuehlen lassen.

    Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den abgemessenen Saft mit Zucker, Gusspulver und evt. Kirschwasser verruehren. Aufkochen und die Kirschen unterheben. Das Kompott kurz abkuehlen lassen.

    Mandelboden auf eine Tortenplatte legen und den Formrand darumschliessen. Kirschkompott einfuellen und glattstreichen. 1-2 Stunden kaltstellen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne mit einem Teigschaber gleichmaessig auf die Kirschen streichen. Eierlikoer auf die Sahne traeufeln und gleichmaessig verstreichen. Nach Belieben Mandelblaettchen roesten und auf den Rand streuen.

    Stichworte

    Biskuit, Kirsche, Kuchen, Likoer

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