Suppe, Hackfleisch, Rind, Gemuese, Info

Tarhana-Suppe (Tuerkei)



Für 1 Rezept

  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Tomaten
  • 30 g Butterschmalz
  • 150 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 1/2 l Fleischbruehe
  • 100 g Tarhana-Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. Paprikapulver
  • 3 Scheib. Weiss- oder Toastbrot
  • 30 g Butter
  • Zwiebel schaelen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne und Trennwaende entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten an der Bluete ueber Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser uebergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, haeuten und klein schneiden. Brot in kleine Wuerfel schneiden.

    Die Haelfte des Butterschmalzes in einem breiten Topf schmelzen, das Fleisch darin anbraten, Zwiebel, Paprikaschoten und Tomaten nach und nach dazugeben und mit anschmoren.

    Die Bruehe angiessen, alles aufkochen lassen.

    Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Tarhana-Mehl unter staendigem Ruehren einrieseln lassen.

    Bei schwacher Hitze die Suppe ca. 10 Minuten koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotwuerfel darin goldbraun roesten.

    Die Brotwuerfel separat zur Suppe servieren.

    Info: Tarhana - ein Mehl aus Weizen, getrocknetem Joghurt und Gewuerzen ist eine tuerkische Spezialitaet. Tarhana ist in tuerkischen Geschaeften erhaeltlich.

    Quelle: Tuerkische Kueche : Kreative Vielfalt koestlicher Speisen

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemuese, Hackfleisch, Info, Rind, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte