Suppe, Gemuese, Wurst

Kartoffel-Sellerie-Suppe



Für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln
  • 600 g Sellerie
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 El. Oel
  • 1 1/2 l Gemuesebruehe
  • 2 El. Saure Sahne
  • 4 Frankfurter Wuerstchen
  • 2 El. Kerbel; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Weizenvollkornbroetchen
  • Kartoffeln und Sellerie schaelen und wuerfeln. Zwiebel abziehen, in Wuerfel schneiden und im erhitzten Oel in einem Topf anduensten. Das Gemuese zugeben. Mit Gemuesebruehe auffuellen und 20 Minuten kochen lassen.

    Die Saure Sahne unterruehren (jetzt die Suppe nicht mehr kochen lassen, da die Saure Sahne sonst ausflockt) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wuerstchen in die Suppe geben und heiss werden lassen.

    Die Suppe mit Kerbel bestreut servieren, die Broetchen dazu reichen.

    Quelle: Baeckerblume : Nr. 11, 17.03.2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemuese, Suppe, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte