Gefluegel, Pute, Ingwer

Truthahnbraten mit Ingwer



Für 4 Portionen

  • 1 Gebundener Truthahnbraten a ca. 800 g
  • 1 El. Bratbutter
  • FUER DIE MARINADE

  • 3 Knoblauchzehe; durchgepresst
  • 2 El. Frischer Ingwer; gerieben
  • 1 dl Gefluegelbouillon
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1 El. Suesse Sojasauce
  • Die Zutaten fuer die Marinade in einer Schuessel gut mischen und den Braten darin mindestens 12 Stunden im Kuehlschrank marinieren lassen. Den Braten in dieser Zeit gelegentlich wenden.

    Vor dem Zubereiten das Fleisch aus der Marinade heben, dabei Knoblauch und Ingwer - die am Braten haften, in die Marinade zurueckgeben.

    Die Bratbutter in einem Topf erhitzen, den Braten rundgerum gut anbraten. Mit einem Pinsel oder Loeffel etwas Marinade ueber den Braten verteilen und den Topf in den auf 180 oC vorgeheizten Backofen schieben. Waehrend ca. dreissig Minuten braten. In dieser Zeit immer wieder mit Marinade begiessen.

    Den Braten vor dem Aufschneiden mindestens fuenf Minuten ruhen lassen.

    Dazu: gemischtes Gemuese oder Nudeln. Aber auch kalt zu einem gemischten Salat.

    :Fingerprint: 21629471,101318685,Ambrosia

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    Gefluegel, Ingwer, Pute

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