Muschel, Gemuese, Wein

Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond



Für 4 Servings

  • 1 1/2 kg Miesmuscheln; entbartet und gesaeubert
  • 100 g Schalottenbrunoise
  • 150 g Moehrenbrunoise
  • 150 g Selleriebrunoise
  • 150 g Lauchbrunoise
  • 100 g Butter
  • 1/2 l Weisswein, trocken
  • 1/4 l Sahne
  • 3 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • 2 Lorbeerblaetter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muscheln waschen und saeubern, offene Muscheln aussortieren. In einem grossen Topf die Butter aufschaeumen lassen, die Schalotten- und Gemuesewuerfel darin anduensten, ohne dass sie Farbe annehmen. 2/3 der Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Lorbeerblaetter dazugeben, mit dem Weisswein abloeschen, abschmecken. Die gesaeuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei geschlossenem Topf 5 Minuten kochen lassen, dabei den Topf etwas ruetteln. Dann die Sahne, und die gehackte Petersilie einruehren, restlichen Knoblauch dazupressen, nochmals abschmecken und Muscheln in tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Dazu Baguette.

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    Gemuese, Muschel, Wein

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