Gebaeck, Plaetzchen, Nuss/mandel, Schokolade, Weihnachten

Falsches Butterbrot



Für 130 Stueck

TEIG

  • 160 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Schokolade; gerieben
  • 250 g Mandeln; oder Nuesse
  • 250 g Mehl
  • FALSCHE BUTTER

  • 5 Eigelb
  • 250 g Puderzucker; gesiebt
  • ZUM BESTREUEN

  • 25 g Pistazien; feingehackt
  • Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse ruehren. Die uebrigen Zutaten zugeben und einkneten. Das Ganze soll recht rasch vonstatten gehen, der Teig darf sich nicht zu stark erwaermen. Aus dem Teig 3 cm dicke Rollen formen und kalt stellen ( eine Stunde genuegt, wenn's 2 Tage werden, so schadet das nicht.) Dann mit einem sehr scharfen Messer Scheibchen von 1 cm Breite abschneiden. Notfalls etwas nachformen. Auf Backfolie bei 175GradC ca. 10 Minuten backen. Fuer die falsche Butter Eigelb und Puderzucker zu einer schoen schaumigen Masse verruehren. Die erkalteten Plaetzchen umdrehen, auf der Unterseite nicht zu duenn mit der "Butter" bestreichen, mit den Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

    Stichworte

    Gebaeck, Nuss/mandel, Plaetzchen, Schokolade, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte