Kuchen, Backen, Torte, Brombeeren, Diabetes

Brombeertorte



Für 8 Stuecke

BISKUIT:

  • 1 Ei
  • 40 g Diabetikersuesse
  • 30 g Mehl
  • 20 g Speisestaerke
  • 1 Prise Salz
  • FUeLLUNG:

  • 250 g geputzte Brombeeren
  • 5 Blatt weisse Gelatine
  • 250 g Dickmilch
  • 150 Magermilchjoghurt
  • 1/2 Zitrone unbehandelt abgeriebene Schale davon
  • 1 Tl. Suessstoff
  • 200 g Schlagsahne
  • 10 g Mandelblaettchen
  • QUELLE:

  • ??? Erfasst v.Susanne Harnisch Im Oktober 1996
  • :Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Broteinheiten : 1.5 :Zubereitung : 50 min (ohne Warten)

    Ei und Diabetikersuesse schaumig ruehren. Mehl, Staerke und Salz unterheben. in eine mit Backpapier ausgelegt Springform (Durchmesser 20 cm) fuellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 175GradC / Gas STufe 2) ca. 20 min backen. Auskuehlen lassen. Beeren waschen. 8 Beeren beiseite legen. Gelatine einweichen. Dickmilch, Joghurt und Zitronenschale verruehren. Mit Suessstoff abschmecken. Gelatine ausdruecken, aufloesen, unter die Creme ruehren und kaltstellen. Sahne steif schlagen. Haelfte in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, restliche Sahne u Brombeeren unterheben. Creme auf den Biskuit geben und fest werden lassen. Mit Sahnetupfen, uebrigen Brombeeren und geroesteten Mandelblaettchen verzie

    Naehrwertangaben gelten fuer 1 Stueck!

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    Backen, Brombeeren, Diabetes, Kuchen, Torte

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