Salat, Nudeln, Käse

Mailänder Salat



Für 4 Personen

  • 150 g grüne Nudeln
  • 1 El. Oel
  • 150 g gekochter Schinken
  • 150 g Pikantje van Gouda
  • 5 Cornichos
  • oder
  • 3 kleine Gewürzgurken
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • Für den Dressing

  • 1 Becher Sahnejoghurt
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 El. Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 6-8 Minuten knackig gar kochen, so daß sie noch biß haben. Kalt abschrecken. Mit dem Oel zurück in den Topf geben und durchschwenken.

    Schinken und Pikantje in Würfel schneiden. Diee Cornichos oder Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.

    Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.

    Dressing: Sahnejoghurt, Oel und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschemcken.

    Die Salatzutaten darin wenden. In einer Schüssel anrichten und sofort servieren.

    Quelle: So Kocht Frau Antje Heute Erfasst von Nadja Kramer

    Stichworte

    Käse, Nudeln, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte