Fleisch, Gefluegel, Reispfanne, Gemuese

Haehnchen-Reis-Pfanne



Für 4 Portionen

  • 250 g Naturreis
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprikas (rot, gelb, gruen)
  • 1 Fleischtomate
  • 500 g Huehnerbrustfilet
  • 1 Knoblauchzaehe
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tl. Paprikapulver (mittelscharf)
  • 2 El. Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten darin bissfest garen. In ein Sieb abgiessen und gruendlich abtropfen lassen.

    Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Paprika halbieren, von Samen und Scheidewaenden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Tomate ueberbruehen, haeuten, entkernen und wuerfeln. Brustfilets in grobe Stuecke schneiden. Den Knoblauch schaelen.

    Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, die Haehnchenstuecke dazugeben und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwuerfel zufuegen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    Die Brustfilets darauflegen, Deckel schliessen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, feinhacken und vor dem Servieren ueber das Gericht streuen.

    Erfasst von Emanuel Kitzelmann (16.3.1997)

    Stichworte

    Fleisch, Gefluegel, Gemuese, Reispfanne

    Pro Person ca.

    450 kcal

    Pro Person ca.

    1884 kJoule

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