Teigware, Nudel, Käse, Ruccola, Walnuß

Nudeln mit Gorgonzolasauce



Für 4 Portionen

Nudeln:

  • 500 g Mehl
  • 7 g Salz
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 5 ml Öl
  • Sauce:

  • 280 ml Sahne
  • 200 g Gorgonzola
  • 20 g Butter
  • 1/2 Knoblauchzehe; gehackt
  • 60 g Zwiebelwürfel; oder Schalottenwürfel
  • 1/2 Tl. gekörnte Brühe
  • Muskat
  • Salz
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salat:
  • 380 g Ruccolasalat
  • 30 g Walnußkerne
  • 5 cl Traubenkernöl
  • 2 cl Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nudelzutaten verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Zwei Stunden kühl stellen, dann schneiden (Nudelmaschine), in Salzwasser kochen, mit der Sauce sofort servieren.

    Sauce: : Zwiebeln und Knoblauch in Butter farblos anschwitzen. Den Käse etwas zerteilen, zugeben. Mit Sahne auffüllen, mit Brühpulver, Muskat, Salz würzen. Sauce zwei Minuten lang unter ständigem Rühren kochen, dann pürieren. Nochmals abschmecken und heiß über die Nudeln geben. Mit Schnittlauch garnieren.

    Salat: : Walnüsse anrösten, auskühlen lassen, Salat putzen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer ein Dressing rühren. Salat anmachen. Mit Nüssen bestreut servieren.

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    Käse, Nudel, Ruccola, Teigware, Walnuß

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