Teigware, Spaghetti, Spargel, Tomate

Spaghetti mit gruenem Spargel



Für 2 Portionen

  • 500 g Frischer gruener Spargel
  • 10 g Butter
  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • Oregano
  • Frischer Thymian
  • 200 g Tomate
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 04.02.97
  • Den Spargel waschen, eventuell die unteren Teile duenn abschaelen (in Amerika bricht man den Spargel ab, h.d. er bricht nur dort, wo er keine feste Schale mehr hat), die Stangen halbieren, in wenig Wasser mit 5g Butter bei milder Hitze 10 Min. garen.

    Die Spaghetti in reichlich Wasser, leicht gesalzen "al dente"/bissfest kochen. Danach abgiessen, kalt abspuelen, gut abtropfen lassen. Wuerzen mit Salz sowie Oregano oder frischen Thymian. Zugedeckt warmhalten.

    Die Tomaten mit heissem Wasser ueberbruehen, Haut abziehen, in feine Streifchen oder Wuerfelchen schneiden. Spaghetti, Spargelstuecke und Tomatenstreifchen behutsam und locker mischen und dekorativ in einer Schuessel oder tiefem Teller anrichten.

    :Pro Person ca. : 445 kcal :Pro Person ca. : 1863 kJoule :Eiweis : 19 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 70 Gramm

    Stichworte

    Spaghetti, Spargel, Teigware, Tomate

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