Gemuese, Gratin, Dinkel, Pilz

Dinkelauflauf "Radegundis"



Für 4 Servings

  • 200 g Champignons; in Scheiben
  • 150 g Karotten; gewuerfelt
  • 150 g Zucchetti; gewuerfelt
  • 150 g Dinkel;mittelfein geschrotet
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 500 ml Gemuesebouillon
  • 3 El. Olivenoel
  • Reibkaese
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • NACH EINEM BUCH VON

  • E.Landis,Von himmlischen& irdischen Koestlichkeiten
  • Propstei St.Gerold, 1996 ISBN 3-952 1114-0-6 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Inspiriert von der ersten Meisterkoechin der christlichen Koch-Geschichte: Radegundis von Thueringen, 518-587.

    Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Zwiebel, Karotten, Zucchetti und Champignons im Oel wahrend ca. 10 Minuten anziehen lassen (eventuell muss etwas Wasser zugefuegt werden).

    Eiweisse steif schlagen.

    Die gedaempften Gemuese zum Dinkelschrot geben, die Eigelbe darunter mischen, sorgfaeltig den Eischnee darunter heben. Ein Gratinform ausbuttern, die Masse hinein fuellen und mit etwas Reibkaese ueberstreuen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Auflauf 30 Minuten backen.

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    Dinkel, Gemuese, Gratin, Pilz

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