Aufbau, Teig, Bier

Bierteig, Grundrezept



Für 1 rezept

  • 125 g Mehl
  • 1/8 l Helles Bier
  • 1 Eigelb
  • 80 g Zucker; fuer Salziges Zucker weglassen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Tl. Oel
  • 1 Eiweiss
  • Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz (Zucker weglassen falls fuer etwas Salziges) und Muskat zu einem dicken, fluessigen Teig verruehren. Oel reingeben. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

    Jetz wenden Sie das, was Sie frittieren wollen, im Bierteig und geben es in auf 175 Grad erhitztes Fritierfett. Goldgelb braten lassen. Garzeit je nach Zutaten zwischen 10 und hoechstens 20 Minuten.

    Was frittieren ? Mit dem Bierteig kann man eine ganze Menge anfangen.

    Zuerst die suesse Gruppe: Ananasscheiben, Birnenhaelften, Apfelscheiben, Pfirsichhaelften, Kirschen, Bananen.

    Die pikante Gruppe (Zucker aus dem Teig weglassen): Selleriescheiben, Blumenkohlroeschen, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, alles vorgekocht. Rohe Auberginenscheiben, Zwiebelscheiben, Leberwuerfel oder -scheiben, Fischfilets, Wuerstchen.

    Stichworte

    Aufbau, Bier, Teig

    Titel - Rubrik - Stichworte