Suppe, Curry

Curry-Cremesuppe



Für 4 Portion(en)

  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 30 g glattes Mehl
  • 2 El. Curry
  • 1/4 l Weisswein
  • 1 l Huehnersuppe
  • 1 Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwerpulver
  • Muskatnuss
  • 1) Zwiebel schaelen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und Curry zugeben, gut verruehren, kurz mitroesten, mit Wein abloeschen und mit Suppe aufgiessen. 2) Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und abgeriebenenr Muskatnuss wuerzen, mit Creme fraiche verruehren und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde koecheln. 3) Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, durch ein feines Sieb giessen und eventuell nachwuerzen.

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    Curry, Suppe

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