Appetizer,Erdbeere, Marzipan, Gratin, Suess

Erdbeer-Marzipan-Gratin



Für 4 serves

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 El. Amaretto - Likoer
  • 3 Eier (Klasse M)
  • 20 g Pistazienkerne
  • Prep time: 30 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **

    Source: Schoener Essen 5/97; Erfasst Von Thomas Emmler 25.4.97

    Nutrition: Pro portion: 379 kcal

    1. Erdbeeren waschen, putzen und nebeneinander, mit der Spitze nach oben, in eine flache Auflaufform setzen.

    2. Die Marzipanrohmasse grob wuerfeln, mit der Sahne, dem Amaretto und den Eiern mit dem Schneidstab puerieren. Die Masse in einen Topf geben, bis kurz vor dem Kochpunkt mit dem Schneebesen aufschlagen.

    3. Die Masse ueber die Erdbeeren verteilen und unter dem Grill auf der 2. Schiene von unten 2 bis 4 Min. braeunen. Die Pistazien hacken und vor dem Servieren darueberstreuen.

    Stichworte

    Appetizer, Erdbeere, Gratin, Marzipan, Suess

    Titel - Rubrik - Stichworte