Backen, Kaese, Gemuese, Spinat, Karotten

Kaese-Gemuesekuchen



Für 4 Portionen

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 2 Eier; davon
  • 2 Eigelb
  • 100 g Blaetterteig
  • 250 g Gewuerzkaese bunter Pfeffer Basils Schnittfester Vollfettkaes
  • mit buntem Pfeffer
  • 100 g Spinat; blanchiert
  • 100 g Karotten; in Scheiben
  • 100 g Kohlrabi; in Wuerfel
  • 100 g Zucchini; in Wuerfel
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier; anpassen
  • 2 El. Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • Muskatnuss; frisch gerieben
  • Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und etwas Wasser einen festen Teig herstellen, ca 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Blaetterteig circa 1-2 mm dick ausrollen und kalt stellen.

    In einem Topf Buter schmelzen lassen, die fein gewuerfelten Zwiebeln darin anduensten. Karotten und Kohlrabi dazugeben und alles mit wenig Wasser langsam duensten, nach circa fuenf Minuten die Zucchini zugeben und nach weiteren zwei Minuten den Spinat; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, danach kalt stellen, abtropfen lassen und den klein geschnittenen Basils Gewuerzkaese untermischen.

    Den Teig duenn ausrollen und eine runde Springform (28 cm) damit auslegen, seitlich einen Rand vin circa 2-3 cm lassen. Die Gemuese-Kaesemasse darauf verteilen und gut andruecken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 185?C circa zehn Minuten backen, danach die aus Milch, Sahne, Eiern gemischte und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckte Royal gleichmaessig daruebergiessen und weitere 20 Minuten backen. herausnehmen und etwas ruhen lassen. Den Blaetterteig in der Springformgroesse aussschneiden, mit Ei bestreichen und oben auf den Gemuesekuchen legen. Bei 185?C circa zehn Minuten fertig backen.

    Den Kuchen warm oder kalt servieren

    : (KHB April 97)

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    Backen, Gemuese, Kaese, Karotten, Spinat

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