Salate

Tomatensalat mit Scampi und Basilikum



Für 4

  • 10 St Tomaten; reife aber fest
  • 2 St Zitronen; den Saft davon
  • 2 El. Pinienkerne
  • 6 St Knoblauchzehen
  • 20 St Scampi; kleine
  • 2 El. Knoblauchoel; zum Braten
  • 5 El. Olivenoel; kaltgepresst
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Pfeffer; schwarz fisch aus der Muehle


  • Die Tomaten entstielen, leicht einritzen und in kochendem Wasser kurz ueberbruehen. Sofort abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine pro Person aushoehlen.

    Die Scampi schaelen, entdarmen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen, in Knoblauchoel kurz baten und danach auskuehlen lassen.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne fettlos roesten. Den Knoblauch schaelen und in hauchduenne Scheibchen hobeln.

    Nun die Tomatenscheiben rundum auf Tellern anrichten, in der Mitte die mit Scampi gefuellten ausgehoehlten Tomaten plazieren. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch wuerzen und mit Zitronensaft und Olivenoel betraeufeln. Zum Schluss mit den Basilikumblaettchen und den Pinienkernen bestreuen.

    * Quelle: Dieter G. Gerdes Kuechenmeister ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sun, 10 Jul 1994

    Stichworte: Salate, Tomaten, P4, Scampi

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