Eintoepfe, Auflaeufe

Nudeltopf, Chinesisch



Für 4

  • 200 g Glasnudeln
  • 3 El. Sojasauce
  • 1 Stueck frischer Ingwer, geschaelt und gehackt Oder
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 2 El. Maisstaerke
  • 250 g Haehnchenfleisch, geschnetzelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 350 g Chinakohl, in Streifen
  • 2 Moehren, in Scheiben
  • 150 g Kefen
  • 2 dl Gemuesebouillon
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Prise Cayenne


  • Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit haengt etwas von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten.

    2 Essloeffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Essloeffel Maisstaerke vermischen, Haehnchenfleisch - mit Kuechenpapier gut abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.

    Fleisch im heissen Oel allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten), aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

    Knoblauch und Gemuese kurz anbraten - sie muessen al dente bleiben. 1/2 Teeloeffel Maisstaerke mit 1 Essloeffel Sojasauce mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemuese geben, Fleisch ebenfalls.

    Aufkochen und etwa 2 Minuten koecheln lassen. Abschmecken und Nudeln zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.

    Erfasser:

    Stichworte: Eintopf, China, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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