Snacks

Tomatentoast mit Kraeutern



Für 4

  • 150 g Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spur Salz
  • 60 g Butter
  • 4 mittl. Tomaten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 40 g Sardellen
  • 300 g Mozzarella


  • Brot schraeg in 8 Scheiben schneiden, im Ofen goldbraun roesten, wieder abkuehlen lassen.

    Knoblauch pellen, ohne gruenes Mark mit Salz bestreuen, zerdruecken, mit Butter mischen. Brot damit bestreichen. Tomaten ohne Stielansatz in je 4 Scheiben schneiden, nebeneinander auf Kuechenkrepp legen. Kraeuter fein schneiden und hacken, mischen, Tomatenscheiben darin wenden, auf die Brote verteilen. Sardellen fein hacken, darauf streuen.

    Kaese in 16 Scheiben schneiden, darueber legen. Brote auf Mitte backen, frisch und heiss geniessen.

    Dazu passt am besten ein kraeftiger Rotwein.

    Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Snacks, P4

    Stichworte

    Snacks

    Titel - Rubrik - Stichworte