Eis

Wackelpeter-Eis



Für 10

  • 1 Pk. gruenes Goetterspeisepulver
  • 1 Pk. gelbes Goetterspeisepulver
  • 1 Pk. rotes Goetterspeisepulver
  • 1.5 l Wasser
  • 375 g Zucker
  • 50 g Gummibaerchen


  • Das gruene, gelbe und rote Goetterspeisepulver mit jeweils einem halbem Liter Wasser und einem Drittel des Zuckers verruehren und 10 Minuten ausquellen lassen.

    Dann getrennt einmal aufkochenlassen, dabei umruehren. Abkuehlen lassen. Nacheinander 15 bis 20 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.

    Mit einem Spritzbeutel mit der grossen Sterntuelle in Glaeser spritzen und bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen. Mit Gummibaerchen bestreuen.

    Natuerlich kannst Du auch ohne Eismaschine Wackelpeter-Eis zubereiten. Stelle die Schuesseln mit dem abgekuehlten Wackelpeter 2 bis 3 Stunden ins Gefriergeraet und pueriere ihn alle 20 Minuten mit dem schneidestab, damit er schoen cremig wird. Du kannst die drei Eissorten entweder einzeln in die Glaeser spritzen oder alle drei Sorten uebereinander in die Glaeser schichten.

    ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 7 Mar 95 19:

    Stichworte: Eis, P10

    Stichworte

    Eis

    Titel - Rubrik - Stichworte