Vorspeisen, Suppen

Westfaelisches Kartoffelsueppchen



Für 6

  • 8 gross. Kartoffeln
  • 1 mittl. Porree
  • 50 g Butter
  • 2 Moehren
  • 1 1/2 l Fleischbruehe
  • Schinkenreste
  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • 100 g Knochenschinken; geraeuchert
  • 2 El. Creme fraiche
  • Stange Porree klein schneiden und in der Butter mit den Schinkenresten duensten. Kleingeschnittene Kartoffelwuerfel, in Scheiben geschnittene Moehren und Fleischbruehe zugeben und 15 Minuten garen. Die Suppe fein puerieren, Creme fraiche zugeben und den zerbroeselten Pumpernickel und die Schinkenstreifen hinzufuegen.

    * Quelle: Westfaelisches Pumpernickel-Buch, Alte und neue Rezepte rund um das westfaelische Bauern-Schwarzbrot, Elisabeth Schulte Huxel, Werner Bockholt, Warendorf 1994, ISBN 3-87716-894-9 ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Fri, 10 Feb 1995

    Stichworte: Suppen, Kartoffeln, Westfalen, Regional, P6

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte