Salat

Wuerstchen-Kartoffelsalat



Für 10

  • 250 g Moehren
  • 200 ml Gemuesebruehe
  • 150 g TK-Erbsen
  • 500 g gekochte Pellkartoffeln; vom Vortage, festkochende
  • 6 Wiener Wuerstchen; 500g
  • 100 g Perlzwiebeln; mit Sud
  • 1 El. Mayonnaise; 80%
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Oel
  • 1 Bd. Petersilie


  • Moehren putzen, in Scheiben schneiden und 5 Minuten in der kochenden Bruehe garen. Erbsen nach 4 Minuten zugeben. Abgiessen, dabei die Bruehe auffangen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit der heissen Bruehe uebergiessen und 30 Minuten ziehen lassen.

    Wuerstchen schraeg in Scheiben schneiden. Vier El. Zwiebelsud mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer verruehren, das Oel unterschlagen.

    Petersilie (bis auf zwei El.) hacken. Mit den Wuerstchen, abgetropften Perlzwiebeln, Moehren, Erbsen und Sauce zu den Kartoffeln in der Bruehe geben. Eine Stunde durchziehenlassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwuerzen. Mit Petersilie bestreuen.

    ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 7 Mar 95 19:

    Stichworte: Salat, Kartoffeln, Gemuese, Wuerstchen, Kalt,

    P10

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