Reisgerichte

Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)



Für 6

  • 150 g Basmati-Reis
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Zitronengras-Stengel
  • 1 Salam-Blatt indonesischer Lorbeer
  • 10 g Frischer Ingwer; am Stueck
  • Garnitur

  • 2 Eier
  • 50 g Erdnuessen
  • 30 g Schalottenstreifchen
  • Frische Korianderblaetter


  • (* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel: die servings-Angabe ist als solche Beilage gerechnet.

    Fuer die Garnitur mit je einem Ei ganz duenne Pfannkuchen backen, sofort rollen und in Raedchen schneiden; die Schalottenstreifen fritieren.

    Den Reis in Kokosmilch und Wasser zusammen mit den Gewuerzen weich kochen.

    Die vorbereiteten Zutaten fuer die Garnitur ueber den angerichteten Reis streuen.

    * Quelle: Nach: Marmite 2/95 R. Hochstrasser, Poestli in Lachen Sz, Schweiz Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 10 May 1995

    Stichworte: Reis, Kokos, Indonesien, P6

    Stichworte

    Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte