Kaesegerichte

Schaf- und Ziegenkaese auf Wildkraeutern



Für 4

  • Gewuerfelter Schafkaese Menge nach Geschmack
  • 4 gross. Scheiben Ziegencamembert oder --
  • 12 klein. Scheiben Ziegenfrischkaese nach Belieben pro Person
  • 1 Scheibe mehr
  • Kraeuterbett

  • Wildkraeuter; kleingehackt wie jungen Loewenzahn, Gaensebluemchenblaetter
  • und Gaensebluemchenblueten
  • Baerlauch; als Wuerze
  • Je Ein Paar Stengel

  • Junge Schafgarbe
  • Wiesenschaumkraut
  • Dekoration

  • Junge Veilchenblueten oder
  • Lungenkrautblueten
  • * Sosse
  • Vinaigrette aus Essig und Oel oder nur etwas --
  • Bestes natives Olivenoel
  • Pfeffer, Salz
  • * Der Pfiff
  • Sonnenblumenkerne; in ganz wenig Fett geroestet


  • Auf einem grossen flachen Teller ein Kraeuterbett verteilen und darauf die Schafkaesewuerfel aussen und den Ziegenkaese innen anrichten.

    Mit Vinaigrette oder nur Olivenoel betraeufeln und die geroesteten Sonnenblumkerne dazugeben.

    Mit Blueten verzieren und mit frischem Baguette servieren.

    * Quelle: Nach Nordtext 24.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 02 May 1995

    Stichworte: Kaese, Schafkaese, Ziegenkaese, Kraeuter, Vegetarisch,

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