Vorspeisen, Suppen

Bratwurst-Kloesschen-Suppe



Für 4

  • 300 g Bratwurstmasse
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zwiebel, abgezogene
  • Petersilie, feingehackte
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 4 El. Semmelmehl
  • Muskatnuss, geriebene
  • 1 1/2 l Fleischbruehe, aus Bruehwuerfeln


  • Die Bratwurstmasse mit der Milch glattruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingewuerfelte Zwiebel und die Petersilie in der zerlassenen Butter anduensten und zu der Bratwurstmasse geben.

    Nach und nach das Ei und Semmelmehl dazugeben und mit Muskat abschmecken. Vom Teig Kloesse abstechen und 10 - 15 Minuten in der kochenden Fleischbruehe gar ziehen lassen.

    Stichworte: Suppen, Wurst, Bayerisch, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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