Gefluegelgerichte

Haehnchen mit Knoblauch und Zitrone



Für 4

  • 1.5 dl Zitronensaft (3 Zitronen)
  • 60 g geschmolzene Butter
  • 3 gross. Knoblauzehen, zerdrueckt o. feingehackt
  • 1/2 Tl. Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Oel
  • 2 kleinere Haehnchen oder ein Huhn zus. ca. 1,5 kg


  • Zitronensaft mit Butter, Knoblauch und den Gewuerzen mischen, Backofen vorheizen, Grillpfanne mit Oel bepinseln. Die Haehnchenteile mit der Hautseite nach unten darauflegen, mit der Sosse bepinseln, die Pfanne auf die unterste Schiene schieben, die Teile ca. 25 min. grillen, gelegentlich bepinseln, umdrehen weitere 20 min. bepinselt grillen.

    Mit Zitronenschnitzen und Petersilie garnieren.

    Erfasser:

    Stichworte: P4, Haehnchen

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte