Vorspeisen, Suppen

Dunkle Bierkaltschale



Für 2

  • 1 Tas. Sauerrahm
  • 1/4 l Dunkelbier
  • 50 g Schinkenwuerfel
  • 2 Tomaten; in Wuerfeln
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • Basilikum
  • Bunter Pfeffer feingeschrotet
  • Rosa Beeren


  • Sauerrahm mit dem Dunkelbier gut vermischen oder verquirlen. Schinken- und Tomatenwuerfel dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer pikant abschmecken. Zum Schluss noch mit gezupften Basilikumblaettern belegen und mit feingeschrotetem bunten Pfeffer und rosa Beeren bestreuen. Eiskalt servieren.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 31.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Bier, Tomate, Schinken, P2

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte