Marmeladen

Erdbeer-Rotwein-Konfituere



Für 4

  • 850 g Erdbeeren
  • 1 Pk. Gelierpulver, normales
  • 1150 g Zucker; (1)
  • 2 El. Zucker; (2); von Zucker(1) abgenommen
  • 1/4 l Chianti-Wein; ersatzweise Orangensaft
  • 1 Pk. Zitronensaeurepulver


  • Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Fruechte leicht zermusen, den Rest achteln.

    Gelierpulver mit Zucker (2) verruehren. Mit Wein, Erdbeermus, Erdbeerstuecken, Zitronensaeure in einen grossen Topf geben. Unter Ruehren erhitzen.

    Wenn die Masse kocht, den uebrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute kochen lassen.

    Die Konfituere abschaeumen und heiss randvoll in die Glaeser fuellen.

    * Quelle: nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Aufbau, Konfituere, Erdbeere, Wein, P4

    Stichworte

    Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte