Vorspeisen, Suppen

Lauch-Kichererbsen-Suppe mit Salbei



Für 4

  • 225 g Kichererbsen
  • 2 El. Sonnenblumenoel
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 675 g Lauch; in feinen Ringen
  • Ingwer, ca. 2,5 cm; gehackt
  • 4 El. Frisches Salbei; gehackt
  • 1 El. Weissweinessig
  • 1 El. Sojasauce
  • Salz, Pfeffer


  • Die Kichererbsen ueber Nacht in Salzwasser einweichen. (In den meisten Kochbuechern steht, dass man Huelsenfruechte nicht in Salzwasser einweichen soll, aber Kichererbsen werden auf diese Weise besser). Die Kichererbsen abtropfen lassen und in ca. 1,2 Litern ungesalzenem Wasser ungefaehr 45 Minuten kochen lassen, bis sie wirklich weich sind, in der Kochfluessigkeit lassen. Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und Lauch (etwas zum Garnieren aufheben), Knoblauch und Ingwer ungefaehr 10 Minuten duensten, bis sie weich aber nicht braun sind. Die Kichererbsen und ungefaehr zwei Drittel der Kochfluessigkeit zufuegen, fuer 15 Minuten koecheln lassen. Salbei, Essig und Sojasauce zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, eventuell mehr Wasser angiessen. Die Suppe vorsichtig im Mixer puerieren und mit Lauchstreifen garnieren. Mit knusprigem Brot servieren.

    * Quelle: Bbc Vegetarian Good Food 7/95 erfasst von: Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Suppe, Creme, P4

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