Die Kichererbsen ueber Nacht in Salzwasser einweichen. (In den meisten
Kochbuechern steht, dass man Huelsenfruechte nicht in Salzwasser
einweichen soll, aber Kichererbsen werden auf diese Weise besser).
Die Kichererbsen abtropfen lassen und in ca. 1,2 Litern ungesalzenem
Wasser ungefaehr 45 Minuten kochen lassen, bis sie wirklich weich
sind, in der Kochfluessigkeit lassen. Das Oel in einer grossen Pfanne
erhitzen und Lauch (etwas zum Garnieren aufheben), Knoblauch und
Ingwer ungefaehr 10 Minuten duensten, bis sie weich aber nicht braun
sind. Die Kichererbsen und ungefaehr zwei Drittel der Kochfluessigkeit
zufuegen, fuer 15 Minuten koecheln lassen. Salbei, Essig und Sojasauce
zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, eventuell mehr Wasser angiessen.
Die Suppe vorsichtig im Mixer puerieren und mit Lauchstreifen
garnieren. Mit knusprigem Brot servieren.
* Quelle: Bbc Vegetarian Good Food 7/95
erfasst von: Elisabeth Hafeneger