Fleischgerichte

Rindsgulasch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g Rindfleisch, ziemlich mager
  • 40 g Fett (2 El. Oel)
  • 10 g Mehl
  • 1 Zwiebel (4 Zwiebeln)
  • 8 g Salz (Prise Salz)
  • 1/2 l heisses Wasser
  • (1/4 l Wasser, 1/4 l Gemuesebruehe)
  • 1 Messerspitze Paprika (1 Tl. Paprika)
  • (Paprikaschote rot)
  • (Becher saure Sahne)


  • Das in 1 1/2 cm grosse Wuerfel geschnittenen Rindfleisch wird in dem heissen Fett gebraeunt, die geschnittene Zwiebel nebst Mehl und Salz dazu getan und noch etwas gebraeunt. Wenn das Mehl gar ist, gibt man das heisse Wasser dazu und laesst den Gulasch langsam 2 - 2 1/2 Std. schmoren. Wenn es noetig ist, giesst man etwas heisses Wasser nach. Den Paprika (Gewuerz) fuegt man 10 Minuten vor dem Anrichten hinzu.

    Gulasch schmeckt sehr gut, wenn man ihn anstatt in Fett in kleingeschnittenem, angebratenen Speck anbraeunt.

    Kalbsgulasch: Wird ebenso zubereitet, braucht jedoch nicht so lange zu schmoren.

    Hammelgulasch: Wird auf die gleiche Weise zubereitet; man kann bei Hammelfleisch noch 1/2 - 1 Teeloeffel Kuemmel daran geben und reichlicher Zwiebel.

    Schweinsgulasch: Hierbei roestet man gern wuerfelig geschnittenen Brotrinde mit und schmeckt nach Belieben, zuletzt mit Rotwein oder Madeira, ab oder kocht zuletzt 1/16 l saure Sahne mit.

    ** Gepostet von: Axel Ulzen

    Stichworte: Fleisch, Rind

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