Fleischgerichte

Kohlrouladen in Tomatensosse



Für 4

  • 1 Kopf Weisskohl; ca. 800 g
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch, halb und halb
  • 1 Ei
  • 1 El. Tomatenmark
  • 4 El. Paniermehl
  • Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz
  • 500 g Tomaten
  • 50 g Geraeucherter Speck, durchwachsen
  • 2 El. Creme fraiche


  • Kohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen, bis sich nach und nach 12 Blaetter abloesen lassen. Die Tomaten waschen und in kleine Stueckchen schneiden. Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Mit Hack, Ei und Tomatenmark, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Rippen der Kohlblaetter flach schneiden. Je 2 Kohlblaetter uebereinanderlegen. Hack darauf verteilen. Aufrollen und festbinden. Schmalz erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit etwas Wasser abloeschen, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ca. 50 Minuten schmoren. Speck wuerfeln und knusprig auslassen. Restlichen Kohl in Streifen schneiden und darin anbraten. Mit etwas Wasser abloeschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Rouladen herausnehmen, Sosse mit Creme fraiche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, ueber die Rouladen giessen. Uebrigen Kohl extra reichen. Dazu passen Salzkartoffeln. Getraenketip: kuehles Bier

    Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten Quelle: Mach mal Pause 43/95

    Stichworte: Fleisch, Hack, Gemuese, Kohl, P4

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