Vorspeisen, Suppen

Suppe mit rote Bete



Für 4

  • 500 g rote Bete
  • 750 ml Gemuesebruehe
  • 0.5 Tl. Kuemmel
  • 1 Spur Koriander, gemahlen
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 Stueck Meerrettich, 5 cm
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 200 ml saure Sahne


  • Rote Bete waschen, schaelen und raspeln. Zarte gruene Blaettchen abschneiden und beiseite legen. Rote Bete in der Gemuesebruehe aufkochen, mit Kuemmel, Koriander und Pfeffer wuerzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen. Meerrettich schaelen, waschen und in die Suppe reiben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Roellchen schneiden. Mit der sauren Sahne mischen. Suppe auf vorgewaermten Tellern ver- teilen, mit den fein gehackten Rote-Bete-Blaettchen bestreuen. Je einen Sahneklecks auf die Suppenportionen geben. Restliche Schnittlauchsahne dazu servieren. Pro Portion etwa 120 Kalorien/ 502 Joule

    * Quelle: -Brigitte Vollwert Menues -erfasst von Inge Huenken

    Stichworte: Suppe, Bete, Vegetarisch, P4

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