Pasteten, Terrinen

Baklava-Rezept



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 500 g Blaetterteig
  • 500 g grob gehackte Walnuesse o. Mandeln
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Zucker
  • 250 g geschmolzene Butter
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • Sirup

  • 300 g Zucker
  • 200 g Honig
  • 1 Stange Zimt 6 Nelken
  • 0.4 l Wasser


  • Nuesse, Zucker, Broesel, Zimt, Nelken mischen. Blaetterteig duenn ausrollen und in 5 Teile teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit 1 Teigteil auslegen, mit fluessiger Butter bestreichen.

    Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darueber, buttern, Rest der Mischung verteilen.

    Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberflaeche buttern und in der Form in Rauten schneiden. Wasser darueber sprenkeln.

    Bei 150 Grad bzw. Gas Stufe 1 - 2 (das musst du ausprobieren, ich fang immer klein an und dreh dann hoch) backen, bis die Oberschicht goldgelb ist.

    Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den noch heissen Sirup ueber das gebackene Baklava giessen. Das Ganze muss dann natuerlich gut durchziehen. Im Rezept stand einige Stunden. Das haengt allerdings von deiner Ungeduld ab. Je laenger es jedoch ruhen kann, desto besser wird es (meiner Meinung nach, da ich's gerne ein bisschen weicher mag)

    * Quelle: GU "Tuerkisch kochen" ** Gepostet von: Christine Zenkel

    Stichworte: Suessspeise, Pastete, Tuerkei

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