Eierspeisen

Nasi Goreng (mit Haehnchenfleisch und Garnelen)



Für 6

  • 3 Eier
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml Speiseoel
  • 500 g Haehnchenfleisch
  • 250 g Garnelen od. Nordseekrabben
  • 150 g Rundkornreis
  • 6 Fruehlingszwiebeln
  • 2 El. Sojasauce
  • 2 El. Getrocknete Roestzwiebeln
  • 1 Salatgurke


  • Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer Zubereitung fuer 6 Personen) in Butter. Zerschneiden Sie das Omelette in duenne Streifchen. Anschliessend warm stellen.

    Knoblauchzehen und Zwiebeln zerkleinern und in einem Moerser zerstossen, bis eine cremige Paste entsteht.

    Das Speiseoel in einem vorgewaermten Wok oder einer grossen tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelpaste und das kleingewuerfelte Huehnerfleisch anbraten. Ruehren!

    Nach etwa 5 Minuten die Garnelen in den Wok geben. Sie duerfen hoechsten 2 Minuten im Topf bleiben, weil sie sonst zaeh werden. Falls noetig, noch etwas Oel zugiessen. Staendig umruehren!

    Unter staendigem Ruehren geben Sie den vorgekochten Reis in den Wok. Schliesslich fuegen Sie die grob geschnittenen Fruehlingszwiebeln hinzu (auch das gruene Lauch). Mit Sojasauce abschmecken.

    Das Gericht in eine Servierschuessel umfuellen und warm halten.

    Im verbliebenen Oel des Woks die getrockneten Roestzwiebeln anbraten und ueber das Nasi Goreng verteilen.

    Mit den Omelettestreifchen und Gurkenscheiben garnieren.

    Dazu passt ein herbes Pils.

    * Quelle: Nach Nordtext 20.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Haehnchen, Garnele, Wok,

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