Gefluegelgerichte

Fasan mit Sauerkraut und Austern



Für 4

  • 750 g Fasan; 1 Stueck
  • 750 g Sauerkraut
  • 24 Austern
  • 1 Tas. Weisswein
  • 1 Tas. Wasser
  • 50 g Schweinespeck
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Mehl
  • 50 g Butter
  • Ei
  • Semmelbroesel


  • Fasan zum Braten vorbereiten und in den vorher gut gewaesserten Roemertopf einlegen. Das Sauerkraut leicht ausdruecken und rund um den Fasan legen. Weisswein und Wasser mischen und daruebergiessen. Den gewuerfelten Speck und die geriebene Zwiebel zugeben. Den Roemertopf in den kalten Ofen schieben und etwa 90 Minuten bei 220 Grad schmoren. Den Fasan, wenn er weich ist, herausnehmen und das Sauerkraut mit etwas Bechamelsosse binden. Austern von Baerten befreien, abtrocknen und mit verschlagenem Ei und Semmelbroeseln panieren. Beim Anrichten den Fasan in vier Stuecke zerteilen, in der Mitte einer Platte auflegen und mit Sauerkraut und Austern umlegen.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Wild, Fasan, P4

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