Gefluegelgerichte

Chicken Pie



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Weizenmehl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 El. Milch
  • 1 El. Wasser
  • 75 g Schweineschmalz
  • 400 g Haehnchenbrustfilet
  • 3 El. Sojaoel
  • 150 g gek. Schinken
  • 1 Bd. geh. Petersilie
  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 klein. Tomaten
  • 1/6 l Instantbruehe
  • 2 El. suesse Sahne
  • 1 El. Weinbrand
  • 1 Eigelb


  • Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schuessel mischen. Die Milch mit dem Wasser und dem Schmalz so lange erhitzen, bis das Schmalz geschmolzen ist. Nach und nach das Mehl einruehren und den Teig so lange kneten, bis er elastisch ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen das Haehnchenbrustfilet wuerfeln und in heissem Sojaoel kurz anbraten. Den Schinken wuerfeln, mit dem Haehnchenfleisch, der gehackten Petersilie, den gehackten Eiern und den gehaeuteten, gewuerfelten Tomaten vermengen. Die heisse Bruehe mit der Sahne und dem Weinbrand verruehren und zur Haehnchenfleischmasse geben. Nach Bedarf abschmecken. Den Teig in zwei Platten ausrollen. Mit der ersten Platte eine feuerfeste runde Form auslegen und den Rand hochdruecken. Die Fleischmasse einfuellen und die zweite Platte als Deckel auflegen. Die Oberflaeche mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Eigelb bestreichen. Aus Teigresten kann der Deckel dekorativ verziert werden. Der Pie wird im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 90 Minuten gebacken und kann warm oder kalt gereicht werden.

    ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Gefluegel, Ei, Haehnchen, Fruehstueck

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