Brot

Ueberraschungsbrote



Für 1

Fuer suessen und 1 Kaesetoast

  • 1 Scheibe Grahamtoast
  • 2 El. fettarmer Frischkaese
  • 1 Tl. Rosinen
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Apfel
  • 1 Tl. Honig
  • 1 Tl. Sesamsamen
  • 1 Scheibe Vollkornbrot
  • 1 Tl. Butter oder Margarine
  • 1 Moehre
  • 1 Tl. geriebene Mandeln
  • 1 El. Creme fraiche
  • 20 g Reibekaese


  • Der Brei schmeckt nicht mehr - und Brote noch nicht! Uebergrillt sind sie eine verlockende Alternative. Mischen Sie etwas Frisches in den Belag und seien Sie sparsam mit Fett, Fleisch und Kaese. Wichtig: Die Unterlage sollte auf jeden Fall Graham- oder Vollkornbrot sein.

    Fuer den suessen Toast die Brotscheibe in eine feuerfeste Form legen. Frischkaese mir Rosinen und Zitronensaft vermischen und auf das Brot streichen. Apfel waschen, vierteln, schaelen und das Kerngehaeuse entfernen. In schmale Spalten schneiden und das Brot dachziegelartig damit belegen - dabei darauf achten, dass auch der Rand gut belegt sein ist. Mit Honig einpinseln und die Sesamsamen darueberstreuen. Unter den Grill schieben, bis der Apfel sich braeunt.

    Fuer den Kaesetoast das Vollkornbrot buttern. Moehre waschen, schaelen und feinraspeln. Mit Mandeln, Creme fraiche und Reibekaese vermischen. Diese Mischung auf dem Brot festdruecken, dabei den Rand gut mitbedecken. Grillen, bis die Oberflaeche braun wird.

    (1. Toast ca. 283 kcal / 1185 kJ; 2. Toast ca. 300 kcal / 1250 kJ)

    * Fuer Babys und Kleinkinder: Leichte Abendmahlzeit (aus der Elternzeitschrift 12/90, gepostet von Eva-D. Bilgic). ** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Baby, Kleinkind, Brot, P1

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